黃色小鴨 光榮碼頭倉庫直擊

 【大紀元2013年09月13日訊】(大紀元記者顧惠玲台北報導)「黃色小鴨」(Rubber Duck)也要來台灣囉!高雄搶先基隆一步,在中秋節現身光榮碼頭。等不及的中北部粉絲們,不妨捨棄開車、把惱人的停車問題丟一邊,搭高鐵來一趟2天1夜的高雄之旅。秋高氣爽,走走路悠閒的看小鴨、吃美食,流汗健身、享受歡樂一舉數得!

苦等多時,19日中秋節下午4時,黃色小鴨就要在高雄光榮碼頭展示了。搭高鐵到左營,再轉搭捷運到,步行就可以抵達光榮碼頭。

根據香港維多利亞港的經驗,要一睹小鴨風采大約要排隊2個小時,粉絲們可要有心理準備,耐心、守秩序等候倉庫

也可以從海邊路進入光榮碼頭入口,是能在最短的距離內看見黃色小鴨,旁邊有攤位販售官方正版黃色小鴨紀念商品。駁二藝術特區倉庫,原來是港口碼頭的倉庫群,搖身一變成了假日高雄市民最喜歡來的地方。巨大的公仔,各異其趣的藝文空間展示,熱門的自行車道,貫穿駁二藝術特區倉庫,成為南部人文藝術發展的基地。

高港6座倉庫 11月底進行商品交易

 高雄港(見圖,黃雅羚攝)加入倫敦金屬交易中心(LME)遞交港效應發酵,高雄港六座倉庫獲准成為LME認證倉庫,預計十一月底前商品交易啟動,回饋廣大貨量,象徵高雄港迎接燕子來臨。

高雄港務分公司表示,LME倉儲部門甫正式核准荷蘭C. Steinweg Warehousing、瑞士Pacorini Metals及新加坡H & M Metal Warehousing(Taiwan)等三家國際大型倉儲業者與其各自選擇合作之高群、福懋、高宏、連海、台灣日郵等五家高雄港自貿港區業者,分別位於第四貨櫃中心及中島商港區碼頭的六座倉庫,成為LME認證倉庫,預計十一月二十一日前高雄港將正式進行商品交易。

LME(倫敦金屬交易所)為世界規模最大非鐵金屬交易平台,如銅、原鋁、鉛、鋅、錫、鎳、鋁合金等金屬,全球有三十六個地點及七一二個經LME核准倉庫