礁溪五股橋明年重建 先封橋挨轟

礁溪五股橋明年重建 先封橋挨轟

礁溪鄉五股橋五股工業區、頭城鎮梗枋舊橋,有安全疑慮因此封橋,其中的五股橋還沒動工修復就封閉,被認為影響通行而挨轟;礁溪鄉公所解釋,考量安全才決定封橋。

縣府每兩年辦理鄉道、市區、村里道路橋樑檢測,並編列經費分年維修補強,民國一○一年針對全縣六百九十一座橋樑安檢,其中十座評為優先改善橋樑,去年已改善七座,今年預計再修繕三座;五股橋五股工業區及梗枋舊橋,雖然未被列入優先改善名單,但縣府允諾會全力協助改建。

縣府工務處說,去年完成五結鄉大閘門一、二號橋等七座橋樑補強作業,今年底則預計完成頭城鎮大里橋、靈山橋、福聖橋改善工程,至於鄉鎮公所維護管理的五股橋、梗枋舊橋,考量通行安全而封橋。

五股橋五股工業區有廿七年歷史,因年久失修,導致橋墩鋼筋裸露,橋面多處龜裂,礁溪鄉公所設護欄封橋,僅限機慢車、行人通行。

五股工業區鄉公所封橋之舉,招致反彈聲浪,礁溪鄉代會副主席林森枝說,這座橋樑是礁溪鄉時潮、二龍、玉田等村,進出礁溪市區重要幹道,縣府說明年才要重建,距離動工還有半年以上時間,希望公所可以放寬限制,開放給小型汽車通行。

民怨影響通行 鄉長︰安全優先

「安全優先!」礁溪鄉長林錫忠說,五股橋五股工業區若給汽車通行,發生交通事故時,責任誰都扛不起,由於改建設計案已完成,公所也與縣府完成協調,預計明年改建,這段期間,在橋頭設置改道公告,請鄉親配合,並多加見諒。

至於梗枋舊橋封橋問題,頭城鎮長陳秀暖說,舊橋因有其他替代橋梁,較無改建迫切性,現階段雖禁駛汽車,仍開放步行,反倒是鎮內吉祥橋的耐震度引起憂心,加上彎度過大,造成車禍頻傳,盼縣府列入優先改建的橋樑。

https://tw.news.yahoo.com/%E7%A4%81%E6%BA%AA%E4%BA%94%E8%82%A1%E6%A9%8B%E6%98%8E%E5%B9%B4%E9%87%8D%E5%BB%BA-%E5%85%88%E5%B0%81%E6%A9%8B%E6%8C%A8%E8%BD%9F-010755257.html

專車停駛 偏遠童上學路艱辛

專車停駛 偏遠童上學路艱辛

五股區五股國小、成州國小、更寮國小原各安排專車載運128名偏鄉學童上學,但日前因司機欲休年假,竟暫時取消專車服務,明年起甚至不再復駛,引發家長不滿。經地方民代協調,市府允諾,已交辦各校編列相關預算,「絕不讓專車消失」。

五股五股工業區、成州與更寮國小10多年前起由五股工業區五股鄉公所編列預算,提供「偏遠地區學生專車」服務,3校兵分3路接送百餘名學童上學,減緩學生及家長負擔。

市議員張晉婷上月底接獲不少家長陳情,指專車司機10月至12月共7天休假,將停開學生專車,因司機將屆齡退休,根據市府規定,「司機退休、離職後出缺不補」,明年將取消專車服務。

有家長抱怨,他家住在觀音山頂,到山腳的成州國小至少要花20分鐘,路途遙遠,取消專車造成大家的困擾,影響學童權益。

交通局主任秘書吳國濟解釋,新北市升格後,各區公所精簡人事,遂規定「出缺不補」。淡水、三芝、石門、烏來等區就改由學校向教育局申請預算,自行委託客運業者提供專車接送,五股五股工業區各小學算是「特殊個案」。

五股區五股工業區公所主任秘書林嘉欽表示,司機有休年假的權利,因至年底仍剩7天年假,2、3個月前已與各校協調,「為避免調度困難,決定3名司機統一休假,屆時將停駛」,各校也都同意,可能是校方與家長溝通時候產生誤解。

「學童有需求,學校絕不可能取消專車服務」,林嘉欽說,3校近日已編列預算,預計從明年1月1日起,由學校統籌辦理,五股工業區區公所不再介入。

https://tw.news.yahoo.com/%E5%B0%88%E8%BB%8A%E5%81%9C%E9%A7%9B-%E5%81%8F%E9%81%A0%E7%AB%A5%E4%B8%8A%E5%AD%B8%E8%B7%AF%E8%89%B1%E8%BE%9B-213000356.html

路標搞錯路名、方向 新北民代轟「太混」

路標搞錯路名、方向 新北民代轟「太混」

〔自由時報記者郭顏慧/新北報導〕新北市泰山區明志路連接五股區五股工業區成泰路,但交界處的路牌指標卻錯置為「泰山新泰路」和「五股泰林路」,路牌與路完全不符,民眾看得一頭霧水,另五股 五股工業區登林路上標示「林口市區」指標也指錯方向,民代批評施工單位不用心,新北市交通局表示,會盡速派員了解是哪一個單位設置及改正。

新北市議員賴秋媚說,日前有位住在泰山區的民眾到服務處抱怨,明志路和五股五股工業區成泰路交界的路牌標示錯誤,害得外地不熟悉路況的朋友找路找好久,她昨天到現場一看發現實在錯得離譜,路牌上標示的路名竟是泰山區新泰路和五股區泰林路,路牌和實際路名完全不一樣,且泰林路所在行政區也不是五股區,她批評施工單位「太混了」。

此外,五股區五股工業區福德里長吳永村也抱怨,里內通往林口的登林路上有一塊「林口市區」指標,但指的方向卻是往五股市區 五股工業區,經常有外地人開到五股又繞回來,附近居民常被問路,不堪其擾。

交通局副局長鍾鳴時表示,會盡速釐清設置路標單位為何並轉報,如是交通局設置的會立即改正,抱歉造成民眾困擾。

https://tw.news.yahoo.com/%E8%B7%AF%E6%A8%99%E6%90%9E%E9%8C%AF%E8%B7%AF%E5%90%8D-%E6%96%B9%E5%90%91-%E6%96%B0%E5%8C%97%E6%B0%91%E4%BB%A3%E8%BD%9F-%E5%A4%AA%E6%B7%B7-004108417.html

 

五股濕地賞燕季開跑 壯觀燕群天空遨翔

五股濕地賞燕季開跑 壯觀燕群天空遨翔

新北市「五股濕地夏日賞燕季」今天(九號)開幕,今年有10梯次免費的「賞燕生態導覽」同步開跑,新北市水利局表示, 每年春天,家燕、洋燕等會從南洋一帶到臺灣築巢,五股濕地已經成為北台灣,燕群南飛渡冬前的最大聚集點,歡迎民眾趁盛夏午後,到五股濕地體驗令人驚「燕」的自然美景五股工業區。(林麗玉報導)

新北市水利局高灘地工程管理處表示,淡水河流域蜿蜒與山海交會的台北盆地裡,位在都會邊緣的五股五股工業區濕地生態園區,每年盛夏的黃昏,都會有數以萬計來自四面八方的家燕、洋燕、棕沙燕及赤腰燕等,在天空競速、急轉、狂飆換化不同的飛行姿態,等到夜幕低垂,燕群就會鑽入蘆葦叢中棲息。新北市水利局表示, 每年春天家燕、洋燕,會從南洋一帶飛抵臺灣築巢,在五股工業區五股、蘆洲、新莊、三重等地,常可以見到家燕在騎樓或住家屋簷下築巢,而五股工業區五股濕地生態園區已經成為北台灣燕群南飛渡冬前的最大聚集點,夏日賞燕季將引領民眾進入濕地,經由志工的解說,了解生態環境保育的重要性,而免費的賞燕生態導覽活動,九號開幕之後,一共有十個梯次,下午5點到7點,民眾可以趁暑假,帶孩子一同參加,而觀賞燕子屬於自然生態活動,建議民眾著大地色輕便服裝、穿戴有帽簷

的帽子與好行走的包鞋,為了預先掌握活動參與人數,歡迎民眾先行至荒野保護協會網址( http://goo.gl/t4MNav )報名參加,假日場次每場提供 200 名,平日場提供 60 名名額預先申請,如網路報名團體額滿時,亦歡迎於活動梯次當日下午 5 點至五股工業區五股濕地生態園區濕地解說中心現場報名( 五股 濕 地交通路線圖請參考: http://goo.gl/mkrrj )。 (照片由新北市水利局提供 攝影者:林秀麗)

https://tw.news.yahoo.com/%E4%BA%94%E8%82%A1%E6%BF%95%E5%9C%B0%E8%B3%9E%E7%87%95%E5%AD%A3%E9%96%8B%E8%B7%91-%E5%A3%AF%E8%A7%80%E7%87%95%E7%BE%A4%E5%A4%A9%E7%A9%BA%E9%81%A8%E7%BF%94-043648176.html

擴大五股五股工業區都市計畫草案內容

擴大五股五股工業區都市計畫草案內容

◆範圍:成泰路以東、五股工業區 五股坑溪以南、中山高速公路以北、二重疏洪道以西

◆面積:201公頃,含都市計畫農業區61公頃及非都市計畫土地140公頃

◆年期:120年五股工業區

◆預計引入:1.9萬人

◆土地所有權人:私有91%、公有9%五股工業區

◆開發後:公共設施43%、住宅區22%、產專區26.5 %、商業區3.6%五股工業區

(資料來源:新北市城鄉局,整理︰記者賴筱桐)

https://tw.news.yahoo.com/%E6%93%B4%E5%A4%A7%E4%BA%94%E8%82%A1%E9%83%BD%E5%B8%82%E8%A8%88%E7%95%AB%E8%8D%89%E6%A1%88%E5%85%A7%E5%AE%B9-004229179.html

五股金舖大爆炸案 鄭姓男子被判刑2年確定

五股金舖大爆炸案 鄭姓男子被判刑2年確定

發生在三年前的五股五股工業區新興堂香舖大爆炸案,當時造成了4人死亡,30多人受傷,根據警消調查,認定是萬達煙火公司在新興堂倉庫外卸貨時引燃火勢釀災,最高法院今天依業務過失致死罪,判處萬達公司鄭姓協理2年有期徒刑,全案就此定讞。

(杜大澂報導)

新興堂香舖大爆炸發生在3年前的4月22號晚間8點多,由於工廠內堆放大量炮竹,連鎖反應造成爆炸威力驚人,影響五股五股工業區地區的範圍達數百公尺,不僅上百坪的五股工業區廠房付之一炬,附近的房屋受到波及,停放在路旁的車子也遭殃,這起事件總共造成4死30多人受傷,死亡的是新興堂陳姓老闆,他的母親,以及載貨司機和路過的一名駕駛。

警消五股工業區調查之後,認定是萬達煙火公司被要求銷毀一批炮竹,公司的鄭姓協理為了避免損失,租用新興堂倉庫要存放,不過,在屋外貨車要卸貨時因為摩擦引燃火勢釀災。全案經過高院審理,合議庭審酌被告鄭姓協理和部分被害人達成和解,依業務過失致死罪,判處他2年有期徒刑,最高法院駁回上訴,全案也就此確定五股工業區

https://tw.news.yahoo.com/%E4%BA%94%E8%82%A1%E9%87%91%E8%88%96%E5%A4%A7%E7%88%86%E7%82%B8%E6%A1%88-%E9%84%AD%E5%A7%93%E7%94%B7%E5%AD%90%E8%A2%AB%E5%88%A4%E5%88%912%E5%B9%B4%E7%A2%BA%E5%AE%9A-045634494.html

擴大五股都計案 「垃圾山」成難題

擴大五股都計案 「垃圾山」成難題

新北市政府辦理「擴大五股都市計畫」案,該地區為淡水河洪水平原管制區,受禁限建規定,充斥違章建築,因周邊鄰近新莊副都心、五股五股工業區洲子洋重劃區等,成為最後一塊待開發的「處女地」,規劃範圍內早期棄置營建廢土,堆疊成八十二公頃「五股垃圾山」,粗估移除經費高達八十億元,發展面臨艱鉅挑戰。

城鄉局綜合規劃科科長張瑋玲指出,五股區五股工業區中山高速公路以北、五股五股工業區坑溪以南、二重疏洪道以西及成泰路以東,民國五十七年被列為淡水河洪水平原一級管制區,九十年降為二級,過去非法業者棄置土方堆積成山,綠草樹林覆蓋,無法發揮防洪滯留功能,本區開發受限,地主只能違規出租土地當工廠。

二重疏洪道兩側高速公路以南因堤防加高,近年變為房地產新興快速發展地區,相較之下本區發展停滯,計畫範圍內的農業區因台六十四線、台六十五線快速道路闢建,不適合作農業用途,未來配合區域發展及交通建設,有必要重新檢討城鄉定位。

須跨局處協調洪水平原解禁

張瑋玲表示,本案今年二月送環保署政策環評遭退回,專家學者對於「五股五股工業區垃圾山」處理程序、經費來源與執行面有疑慮,希望補充說明具體作為,加上涉及洪水平原解禁,須與環保局、水利局、地政局跨局處協調。由於尚未開挖,無法確切得知地底埋的是否為營建土方或掺雜其他污染物,她不諱言,「清除費用可能比預估更高」。

環保局主任秘書丘明中表示,針對五股垃圾山開挖,將視整體開發案定案、並進行環境影響評估後執行。他表示,早期垃圾掩埋沒有分類概念,其中部分廢棄物仍有回收可利用價值,若清除後將篩選分類,「可燃垃圾」則送焚化廠焚燒,「不可燃無害垃圾」予以填埋,「資源垃圾」及「土石方」採資源回收。

水利局副局長宋德仁表示,五股五股工業區洪水平原解禁須達成四條件,包括二重疏洪道左岸堤防從現有六公尺加高至十公尺、觀音坑溪整治、清除三重及蘆洲高灘地垃圾山及台北市社子島堤防加高,其中長三.八公里左岸堤防加高工程預計花費十一.二億元,將向中央爭取經費,第一階段預計年底完成設計。

https://tw.news.yahoo.com/%E6%93%B4%E5%A4%A7%E4%BA%94%E8%82%A1%E9%83%BD%E8%A8%88%E6%A1%88-%E5%9E%83%E5%9C%BE%E5%B1%B1-%E6%88%90%E9%9B%A3%E9%A1%8C-004229212.html

開發五股 民代促配套

開發五股 民代促配套

新北市五股區五股工業區腹地有限,公共設施不足,垃圾山存在有如城市毒瘤,阻礙地方發展,民意代表對於開發多持正面支持態度。

「五股五股工業區垃圾山是居民心中最大的痛!」市議員張晉婷說,當地禁限建多年、開發受限,地主迫於無奈,只能違規租給工業廠辦,收取租金度日,如此大片的精華區卻用來堆置垃圾,相當浪費。

張晉婷說,五股五股工業區缺乏大型賣場、公園、綠地及學校,未來開發後這些需求能一一滿足,此處鄰近台六十四線、台六十五線及高速公路,交通便利,適合發展物流中心,也有人提議蓋小巨蛋。

市議員陳明義指出,擴大五股五股工業區都市計畫應與五股新市鎮開發案並行,目前輕軌捷運已送交通部核定,此區有地理區位優勢,發展前景看好,現況鐵皮違章工廠林立,藏污納垢、塵土飛揚,環境及生活品質不佳,是阻礙發展的一顆毒瘤。五股工業區

不過,陳明義認為,雖然反對聲浪少,但開發條件必須合理,顧及地主權益,假使清除垃圾費用要所有地主平均分攤,則不盡公平,且區內有許多傳統產業,開發恐影響勞工生計,市府應納入考量,研議輔導或轉型等安置措施。

https://tw.news.yahoo.com/%E9%96%8B%E7%99%BC%E4%BA%94%E8%82%A1-%E6%B0%91%E4%BB%A3%E4%BF%83%E9%85%8D%E5%A5%97-004229037.html