儒鴻新北五股工業區買地蓋總部

紡織「股王」儒鴻今宣布將以不超過24億500萬元,購入位於新北五股工業區、靠近機場捷運A5站附近約1335.29坪的土地,將用以興建地上13層、地下4層的新總部,預計2019年下半年落成啟用。

儒鴻晚間發布重大訊息,指出今日董事會決議授權以24億500萬元之內、約每坪180萬元,與10位自然人地主洽簽土地合約。據悉,由於這些土地正進行自辦重劃中,待土地重劃分配完成後,下半年就會完成買賣簽約,並申請建築執照。

儒鴻說,這塊地位於新北五股工業區,面積約1335.29坪,鄰近機場捷運A5站旁,方便客戶及員工往來台北市和辦公樓之間,未來將興建一棟地上13層、地下4層的大樓做為企業總部,預計2019年下半年完工。

據瞭解,儒鴻目前位於五股區的2棟辦公樓不僅已不敷使用,甚至還要外租做為辦公、倉庫、宿舍;經長期覓地,儒鴻終於在新北五股工業區附近,尋得這塊土地,待新的企業總部完成後,舊辦公樓將做為研發與打樣中心。

原文來自http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/finance/20170214/1056273/papersec_right

泰勞搭小黃 翻臉不認帳只想付火車票價

3名泰勞24日從五股工業區搭計程車到新竹火車站,運將向3人索討2千元車資,3人卻嫌太貴,耍賴要比照火車車資,雙方僵持半個多小時,年邁的運將還氣到頭暈,一旁民眾看不下去,連忙報警,並請消防員為運將急救,泰勞才丟下1千5百元敷衍走人。

「太貴了,火車票才幾十元!」24日下午,2男1女共3名泰勞口說鄉音的中文,將60多歲黃姓運將包圍,對他你一言我一句,就是不肯付2千元車資,甚至跑進我車站看票價,要運將按照火車票價收費,過程全被一名曾姓網友目擊。

曾姓網友指出,3名泰勞不斷殺價,最初只想付7百元,後來甚至獅子大開口,殺價到3百元,逼得運將沒辦法,只好退讓說「1千3就好了可以吧?」過程中還一度身體不適,扶著梁柱彎腰喘氣。

一旁民眾看不下去,連忙報警,警方趕抵時見運將越來越虛弱,趕緊聯繫救護車,並向泰勞們規勸,對方才心不甘情不願從口袋掏出1千5百元,隨後離去

警方指出,這3名泰勞前天下午搭小黃從五股工業區到新竹火車站,路程70多公里,雙方講好2千元車資,抵達後泰勞卻翻臉不認帳,黃姓運將只好認賠降價,還因沿途趕路塞車連早、午餐都沒吃,造成血壓過低頭暈,所幸消防員為他補充血糖,才無大礙。

曾姓網友將過程PO上臉書,引起網友熱議,不少人回應「別以為臺灣人好欺負,阿伯也是辛苦的開車才能賺到錢的好嗎」、「從五股工業區開到新竹,來回油錢都不止了,別欺負阿伯啦」、「沒錢就不要搭小黃!」

原文來自http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1773869

工業地失速反轉 新政府傑作

房市不景氣,但近2年工業區土地卻逆勢上揚,買賣不論交易件數或價格,都呈現穩定甚至微幅成長,不過,根據宏大國際資產統計調查發現,2016年第3季的工業區土地交易卻明顯萎縮,暴跌僅剩6件,推估是去年520新政府上任,造成兩岸局勢不明,買方觀望所致。五股工業區

依據內政部實價登錄資料顯示,新北市五大工業區的中大型工業土地、廠房交易,從2016年上半年的24件,到第3季縮減到僅6件。不過,宏大國際資產總經理陳益盛說,去年工業土地成交單價由2015年的每坪43.4萬元,上漲至每坪50.2萬元,仍屬於量穩、價揚態勢。五股工業區

目前新北市工業地以五股、新莊、土城3區因捷運通車效應,吸引較多的廠商青睞而進駐,不過,陳益盛表示,五股園區目前價位已經超過一般廠商所能負擔的範圍,甚至直追北市內科園區。而土城工業區因具研議放寬都會型工業區容積率的利多,帶動地價上漲;至於新莊、樹林地價漲幅相對較小。五股工業區

儘管工業區土地市場相對穩定,不少真正有設廠需求的企業卻無力負擔,陳益盛指出,即便購買力較強的幾家大廠,仍反映多有開價偏高的情形,更遑論一般中小型廠商。他建議,政府應落實工業地限期開發、設廠的施策,同時改善多處高空置率工業區的公共設施,才能逐步解決工業區土地供需失衡的現象。五股工業區

原文來自https://news.housefun.com.tw/news/article/206797151476.html