路標搞錯路名、方向 新北民代轟「太混」

路標搞錯路名、方向 新北民代轟「太混」

〔自由時報記者郭顏慧/新北報導〕新北市泰山區明志路連接五股區五股工業區成泰路,但交界處的路牌指標卻錯置為「泰山新泰路」和「五股泰林路」,路牌與路完全不符,民眾看得一頭霧水,另五股 五股工業區登林路上標示「林口市區」指標也指錯方向,民代批評施工單位不用心,新北市交通局表示,會盡速派員了解是哪一個單位設置及改正。

新北市議員賴秋媚說,日前有位住在泰山區的民眾到服務處抱怨,明志路和五股五股工業區成泰路交界的路牌標示錯誤,害得外地不熟悉路況的朋友找路找好久,她昨天到現場一看發現實在錯得離譜,路牌上標示的路名竟是泰山區新泰路和五股區泰林路,路牌和實際路名完全不一樣,且泰林路所在行政區也不是五股區,她批評施工單位「太混了」。

此外,五股區五股工業區福德里長吳永村也抱怨,里內通往林口的登林路上有一塊「林口市區」指標,但指的方向卻是往五股市區 五股工業區,經常有外地人開到五股又繞回來,附近居民常被問路,不堪其擾。

交通局副局長鍾鳴時表示,會盡速釐清設置路標單位為何並轉報,如是交通局設置的會立即改正,抱歉造成民眾困擾。

https://tw.news.yahoo.com/%E8%B7%AF%E6%A8%99%E6%90%9E%E9%8C%AF%E8%B7%AF%E5%90%8D-%E6%96%B9%E5%90%91-%E6%96%B0%E5%8C%97%E6%B0%91%E4%BB%A3%E8%BD%9F-%E5%A4%AA%E6%B7%B7-004108417.html

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *