紐約匯市—延續會議紀錄影響 市場料12月才會升息 美元續跌

紐約匯市—延續會議紀錄影響 市場料12月才會升息 美元續跌

鉅亨網編譯許家華 綜合外電

周四交易,美元延續7月份會議紀錄開啟的下跌趨勢,係因內容顯示部分Fed決策者還沒準備好9月升息。五股工業區

ICE美元指數下降 0.4% 至 95.9630,本周迄今跌幅0.4%。

歐元上漲0.8%至1.1216美元,登上一周高點。

美元兌日圓貶值0.4%,交易價格在123.44日圓。五股工業區

美元在約莫10:30時觸及底部,交易大部分時間在底部盤旋,同時美股也大幅走跌,道瓊工業平均指數、S&P 500指數均創去年2月3日以降最大單日跌幅,且10年期公債殖利率下降至4月底以來最低水準。

整體而言,周四公布的經濟數據多空交錯,上周請領失業救濟金人數連續第4周上升,但費城Fed製造業指數顯示,7月份製造業狀況改善。

但BK資產管理公司 G-10外匯策略部門總經理Boris Schlossberg認為,大部分投資者依舊忽略該數據,持續將焦點放在Fed會議紀錄,因其內容顯示,Fed要到12月才會準備好升息。

「周四整個走勢就是昨日會議紀錄後的延續影響。」

在IMF通過提案,將人民幣加入SDR一籃子貨幣的時間延後9個月之後,人民幣兌美元上漲。但IMF仍須預計在第四季決議是否允許人民幣加入。五股工業區

中國人行將人民幣兌美元中間價定在6.3915,前一日為6.3963。

土耳其里拉(lira)持續近日跌勢,兌美元下跌1.7%。土耳其的政治危機和暴力衝突消息已挫傷該國貨幣,使其兌美元交易價格接近再創新低。

相當受商品價格影響的紐元和加元,周四兌美元回彈,係因原油價格上漲,紐約期油繼周三收在2009年3月以來最低點後,周四收漲; 但倫敦交易的Brent原油連續第2日收低。五股工業區
http://www.fu-song.com/news/5a48a1

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *