開發五股 民代促配套

開發五股 民代促配套

新北市五股區五股工業區腹地有限,公共設施不足,垃圾山存在有如城市毒瘤,阻礙地方發展,民意代表對於開發多持正面支持態度。

「五股五股工業區垃圾山是居民心中最大的痛!」市議員張晉婷說,當地禁限建多年、開發受限,地主迫於無奈,只能違規租給工業廠辦,收取租金度日,如此大片的精華區卻用來堆置垃圾,相當浪費。

張晉婷說,五股五股工業區缺乏大型賣場、公園、綠地及學校,未來開發後這些需求能一一滿足,此處鄰近台六十四線、台六十五線及高速公路,交通便利,適合發展物流中心,也有人提議蓋小巨蛋。

市議員陳明義指出,擴大五股五股工業區都市計畫應與五股新市鎮開發案並行,目前輕軌捷運已送交通部核定,此區有地理區位優勢,發展前景看好,現況鐵皮違章工廠林立,藏污納垢、塵土飛揚,環境及生活品質不佳,是阻礙發展的一顆毒瘤。五股工業區

不過,陳明義認為,雖然反對聲浪少,但開發條件必須合理,顧及地主權益,假使清除垃圾費用要所有地主平均分攤,則不盡公平,且區內有許多傳統產業,開發恐影響勞工生計,市府應納入考量,研議輔導或轉型等安置措施。

https://tw.news.yahoo.com/%E9%96%8B%E7%99%BC%E4%BA%94%E8%82%A1-%E6%B0%91%E4%BB%A3%E4%BF%83%E9%85%8D%E5%A5%97-004229037.html

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *